• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:34 

Учет и контроль

Q Sie wurden schon mehrmal vernommen ?
A Ja, sehr oft, heute ist das 278 mal.

-Вас уже допрашивали?
-Да, очень часто, на сегодня это 278-й раз.

Из допроса Шелленберга. 3 февраля 1947 г.

@темы: Вальтер Шелленберг

04:16 

Не знаю почему, но мне очень нравится эта фотография:


@темы: Пайпер

23:12 

TWIMC

Дядя Эдуард меня очаровал, особенно своей фразой "Ach, wie schön ist's, nichts zu tun und vom Nichtstun auszuruhn".

@темы: книги

20:31 

Понятно, почему в третьем рейхе все к чертям развалилось. Кто так работает? Науйокс получает устный приказ разобраться с саботажниками в Дании от Гиммлера, но не лично, а через Кальтенбруннера. Отправляется в Данию, там беседует с Бестом, после чего возвращается в Берлин и идет к Шелленбергу жаловаться, что он нифига не может сделать, потому что - 1. у него не полномочий , 2. у него нет персонала, 3. ему нужны либо датчане, либо кто-то говорящий по-датски. Шелленберг вызывает Скорцени и тот наконец-то организует рабочую группу.
Я фигею, дорогая редакция.

*блин, 130 страниц показаний и только два упоминания Шелленберга. Не о том беседовали товарищи :)

@темы: Науйокс, Вальтер Шелленберг

18:04 

КБрандт

Увидела фото на тумблере, не смогла пройти мимо. Под катом КБрандт крупнее, правда качество не очень.


zoom

@темы: Карл Брандт

11:36 

Перспективное планирование

Прочитала, что материалы о переговорах СССР и США по поводу Нюрнбергских процессов откроют в 2046 году. Первая мысль - надо записать в ежедневник, чтобы не забыть!

@темы: разное

02:35 

Heydrich was a hypochorndriah who ate tablets all day long and asked for all sorts of doctors.

Из показаний Науйокса. Сентябрь 1945.

@темы: Науйокс, Гейдрих

18:34 

Еще один французский форум

Традиционно сама еще не читала, но выглядит прилично и даже журналы какие-то можно скачать.
www.39-45.org/index.php

@темы: ссылки

12:43 

Hitlers Helfer

Подборка видео о соратниках Гитлера - на немецком:
www.youtube.com/playlist?list=1330F91A804C371A

Интервью с Ширахом на английском(аудио):
www.youtube.com/watch?v=yTkxiWH0FT0

@темы: ссылки, видео

14:33 

Из опросника, заполненного Науйоксом в Camp 020. Хочу такой же сами знаете чей :)

читать дальше

Пункт 10 "Operations narbe (Blinddarm-Gallenblase)"

@темы: Науйокс

01:06 

Прочитала биографию Науйокса "Человек, который начал войну". Читала на французском. Хозяйке на заметку: если есть возможность, то читайте английский оригинал. Судить я могу только по главе о Венло, которая выложена на английском в сети, но даже из нее пара-тройка абзацев пропала.

Из интересного: в 1941-м, потеряв расположение Гейдриха, Науйокс был отправлен в Лейбштандарт, которым руководил Зепп Дитрих, с которых Альфред сдружился еще в начале своей службы в СД. Вместе с Лейбштандартом отправился в Россию, где воевал недолго - месяца 2-3, был тяжело ранен в Херсоне, три месяца провел в инвалидном кресле, после чего отправился к Гейдриху, опять на службу проситься. Гейдрих сказал, что на самом деле хотел избавиться от Науйокса из-за анекдота а не из-за того, что тот прослушивал его в борделе Китти:

Сидит заяц у дороги, видит мимо со всех ног в ужасе бежит другой заяц. Первый его останавливает и спрашиват, что случилось - Да вышел приказ сбрить хвосты всем лошадям на нужды Рейха. - Так мы же не лошади! - А ты попробуй объяснить это СД.

В итоге, Гейдрих Науйокса решил простить и подыскать ему работу, но тут его очень некстати убили. Пришлось Альфреду самому подсуетиться, и его наконец-то послали на дело - раскрывать дело о черном рынке в Брюсселе. Мамочки мои, там воровали так, как у нас во время чеченской кампании! Поездами просто товары уходили налево. Науйокс все раскрыл, заодно влюбился в небесной красоты барышню - подругу главного воротилы черного рынка, вытащил ее из тюрьмы и пустился с нею в бега. После чего благополучно дезертировал, я об этом писала уже.

Судя по биографии, война пролетела как одно мгновение. Ну, пока поверю на слово, потом может почитаю еще что-нибудь. Интересно, когда он жениться успел? А с Хеттлем подружиться?

А! Еще с его слов выходит, что Шелленберг был самой хитрой сволочью в Рейхе и бедный Науйокс от него старался держаться подальше, но не всегда получалось. :weep2: Бедный Вальтер, почти никто его не любит.

PS Глаз не терял он. Нормально все с глазами :wow:

@темы: книги, Науйокс, Вальтер Шелленберг

23:32 

Если кому не спится, то можно почитать статью на китайском про Шелленберга
baike.baidu.com/view/1132484.htm
(если кто китайским не владеет, то через гугль-переводчик :-D ).

@темы: Вальтер Шелленберг, ссылки

15:18 

Исторический форум

Исторический форум на французском.
www.passion-histoire.net/n/www/index.php?sid=9d...

@темы: ссылки

12:31 

На первых страницах биографии Науйокса описана прекрасная сцена.1944 год. Где-то в Арденнах два англичанина ночью возвращаются с задания, попадают под обстрел, пережидают его в какой-то канаве. А когда обстрел заканчивается, понимают, что тут они не одни. Перед ними человек в немецкой форме. И он на хорошем английском говорит: "Не будете ли вы так любезны взять меня в плен?"

"Я так хохотался!"(с)

@темы: Науйокс

04:47 

18:02 

16:52 

Начну фотографии Канариса собирать, что ли.
Гитлера спрятали, но он тут тоже есть :)



www.huesken.com/

@темы: Канарис

02:43 

Keitel and Jodl were nervous over the news that all 73 of the Waffen-SS murderers of American PW's at the Malmedy were found guilty, 43 sentenced to death, and 30 to various terms of imprisonment. Keitel said that Colonel Peiper, who was sentenced to death, was a good leader. I commented that he must have been a very loyal officer who also was good at carrying out orders with inspiring faithfulness. Keitel said that regardless of this murdering of prisoners, which of course he never condoned, Peiper was a good leader just the same. In the next lunchroom, Jodl took some comfort from the fact that General Sepp Dietrich, Peiper's Division Commander, was sentenced only to life imprisonment. ... He also interested in the fact that General Student was mildly sentenced and then pardoned in connection with another action, - "because some American officers testified to his character", he added suggestively.

Nurnberg Diary, G.M.Gilbert

@темы: Пайпер, книги

14:55 

In Nurnberg, when he was asked about that matter, Eggen told the U.S. investigating magistrate: " Maybe Schellenberg believed that as part of his rivalry with the Ministry of Foreign Affairs he might play some political role via Switzerland. In order to fully understand that, you have to know how complicated the relations were between Ribbentrop and Schellenberg". The U.S. investigator interjected, "They were not that complicated; Schellenberg wanted to have Ribbentrop's post". Eggen responded, "Yes, he did. Through Switzerland (Masson) Schellenberg tried to play some political role and derive some advantage for himself." When the investigating magistrate remarked, "It seems to me that Shellenberg knew as little about politics as he did about intelligens," Eggen dryly replied, "Had he known more about it, I would not be sitting here today.... Schellenberg does not know anything at all about the international state of mind. He never got out of the country"Б
Eggen, interrogation, Justice Palace Nurnberg, 16 March 1948.

Из книги "Secret Channel to Berlin", P. Braunschweig

ЗЫ Книгу эту я домучила, не знаю даже почему она у меня так тяжело пошла. Главный вывод: Шелленберг швейцарцев очаровал, обдурил, но все остались довольны.

@темы: Вальтер Шелленберг

14:36 

Начала читать "Нюрнбергский дневник". До этого прочитала обе книги Шпеера и "Нюрнбергские интервью". Насколько же по-разному описаны одни и те же люди! Очень интересно.

@темы: книги

Вальтер Шелленберг и др.

главная