18:14 

Я в поисках фотографий гимназии, в которой учился Шелленберг, не говоря уже про фото класса. Здание гимназии не сохранилось, снесли в 1946 году.

1910 als Städtisches Reform-Gymnasium gegründet, kam sie unter anderem im Malstatter Rathaus unter. 1917 wurde ein Neubau in der Ottostraße (сейчас Klausener Straße) bezogen, der 1946 wieder abgerissen wurde. 1935 war das Gymnasium in Hindenburgschule umbenannt worden, als Städtisches Knaben-Realgymnasium firmierte es ab 1957. Im Jahre 1964 wurde das heutige Schulgebäude an der Ecke Talstraße/Spichererbergstraße bezogen, weil das bis dahin dort untergebrachte Mädchengymnasium einen Neubau bekam, das heutige Rotenbühl-Gymnasium.

Гимназия в 1912 году:


Сейчас гимназия называется Gymnasium am Schloss

Это если не брать в голову запутанный комментарий, что Шелленбрг закончил Gymnasium, который был переименован в Oberrealschule, которую он также называл Reformgymnasium, хотя в указателе по Саарбрюкену за 1927 год указаны все 3 школы: Gymnasium, Oberrealschule, Reform-Realgymnasium. Будем считать, что англичанам он сказал правду и учился на самом деле в Reform-Realgymnasium.

@темы: Вальтер Шелленберг

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Вальтер Шелленберг и др.

главная