01:55

Нашла на reibert.info/forum/archive/index.php/t-121057.h...

Марш 1.Panzerregiment, написанный в Дахау. Там Пайпер сидел в камере с Арндтом Фишером, и Фишер рассказывал что Пайпер сочинил этот марш. Фишер нацарапал его на нарах, и думает что он и до сих пор там сохранился. Они тогда были уверены, что их повесят, и это был как бы прощальный такой стих.

Einst reiten auf Flammen wir nach Walhall,
man fragt nach der Einlasskarte,
da rufen wir laut und mit lachendem Schall:
Wir sind von der Leibstandarte;
und einer spricht leis, der uns lange schon kennt:
der sind vom 1. Panzerregiment.

Перевод на английский:

Once we rode in flames to Valhalla,
They asked us for our invitation,
Then we called out with much laughter:
We're from the Leibstandarte;
And one said softly that he'd known us for a long time --
They're from the 1st Panzer-Regiment.



@темы: Пайпер

Комментарии
03.12.2011 в 03:10

-
ААААААААААААААААААААААААААААААА Живой пайперфааааааан!!!!! :squeeze:

Я пыталась это перевести на русский. Вышло примерно так:

Мы ворвемся в Вальгаллу сквозь пламя и дым,
Нас встретят: - Ваш пропуск, ребята.
А мы рассмеемся, и крикнем им:
- Да мы же из Лейбштандарта!
И старый знакомый скажет о нас:
- Это они, Панцеррегимент айнс.

А вообще, я написала про это текст некий, вот:
www.diary.ru/~snarka/p165354288.htm
03.12.2011 в 03:11

-
ЗЫ: Кстати, эта фотка у меня любимая. Не зря ее Агте на обложку поставил, очень она какая=то душевная.
05.12.2011 в 01:03

snarka, ага, именно так. Интересно, на какой мотив это поется. А я все-таки люблю его суровую фотку, которую на мотиватор поставила :)
05.12.2011 в 01:05

snarka, а я пайперфанам завидую, у них такой сайт есть! и видео довольно много.
05.12.2011 в 02:20

-
zabawy, ну ты же тоже немножко фан? Разве нет? Ну так, скажем фан нескольких симпатичных персон в Рейхе, а основные чувства принадлежат Шелленбергу : )

И всё тки я уверена, что на этот стих может наткнуться только человек сильно неравнодушный к Пайперу : )

ЗЫ: Ой, кажется я случайно на ты перешла... а как вам/тебе больше нравится?
05.12.2011 в 02:42

snarka, на ты мне нравится.
Я не фан, просто интересно. Пайпер, все-таки, неоднозначная фигура. Но неравнодушна к нему - это точно :) Так что, если что найду интересное - обязательно поделюсь.
05.12.2011 в 03:23

-
Пайпер, все-таки, неоднозначная фигура.

А почему неоднозначная?
05.12.2011 в 03:32

snarka, для меня неоднозначная, потому что я пытаюсь понять психологию людей, которые оказались рядом с творимыми ужасами и закрывали на это глаза.
05.12.2011 в 03:57

-
zabawy, а как насчет советских граждан? : ) Многие из них тоже знали об ужасах, творимых в Гулаге. Это не мешало им сражаться за Родину или работать на ее благо, так как они это благо понимали.

Впрочем, это большая и сложная тема : )

Хочу только заметить, что когда Пайпер был адъютантом Гиммлера, он во-первых ничего не решал. Самая ответственная из его обязанностей была составлять шефу расписание встреч (с теми, с кем шеф и без его услуг бы встретился : ). Именно это я имела в виду под "немного секретарь". Он был тогда мелким лейтенантиком, и даже при всем желании не мог бы влиять на решения шефа. Поэтому я и сомневаюсь, что они с Шелленбергом так уж свободно общались (правда, плохо знаю его биографию, может Шелленберг тогда тоже не особо большим человеком был?)

Ну а во-вторых, в 1939-1940 г, когда он в основном сопровождал Гиммлера, еще и ужасов-то никаких не было. Концлагеря были ужасно культурные, никто там не умирал от голода, застрелить человека просто так было невозможно (за это можно было под суд попасть). "Окончательное решение еврейского вопроса" тоже еще не развернулось.

Настоящих ужасов Пайпер насмотрелся на Остфронте. К сожалению, с обеих сторон. Так что его мнение о том, что настоящий страшный зверь - это большевизм, и что его миссия борьба с ним, осталось непоколебленым до конца войны, и после войны, и после отсидки... Я так понимаю, о чем о чем, а об этом он никогда не жалел.

Может быть тебе будет интересен такой факт, что Пайпер был беспартийным. И в его случае, это было вполне осознанным решением. По сведениям Агте, Гиммлер долго и старательно убеждал его, что офицер СС, и тем более его собственный адъютант должен обязательно вступить в НСДАП. Пайпер однако так этого и не сделал. Он особо этот факт не афишировал, но мне кажется это все-таки признак не полного согласия со всеми пунктами партийной программы. Сам он на эту тему никогда не распространялся.
05.12.2011 в 04:16

snarka, у меня тут личные тараканы, связанные с системой. И тема действительно сложная. Я пока не готова ее раскапывать :)
Беспартийность Пайпера - несомненно плюс.
Шелленберг был тогда будущим начальником отдела, штурмбанфюрером, т е капитаном. Гиммлера сам боялся :) Так что вполне мог пытать заручиться хорошим отношением адъютантов просто на всякий случай. И потом, у него по жизни хорошие отношения с адъютантами были.
05.12.2011 в 04:31

-
И тема действительно сложная. Я пока не готова ее раскапывать :)

Да и мне честно говоря неохота в нее углубляться, а то столь приятно начавшееся общение перейдет в какую-нить тухлую дискуссию о Бобре с Ослом, а в этих спорах редко рождается истина : ))

И потом, у него по жизни хорошие отношения с адъютантами были.

Кхекхе... фанфег слэшный? Или каг? : ))

Насчет манеры общения Пайпера добавлю. Кто-то упоминал, что Пайпер всегда держался корректно по субординации, но так вообще в принципе, совершенно не ощущал себя "маленьким человечком", и когда общение выходило за рамки служебного, держался на равных с любым начальством. За это его некоторые начальники не любили. А некоторым наоборот нравилось : )).
05.12.2011 в 04:34

snarka, уберите грязные слэшевые руки от Шелленберга! :):)
05.12.2011 в 04:35

snarka, уползаю спать, а то завтра на рабоооотууу:zzz:
Завтра продолжим разговор!
05.12.2011 в 04:40

-
zabawy, уберите грязные слэшевые руки от Шелленберга! :):)

Ну надо же! Для разнообразия! : ))))


Спок ночи : )